النعيمية بالعصيدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

النعيمية بالعصيدة

مُساهمة من طرف MEM في الجمعة أبريل 18, 2008 5:16 am

ملاعق كبيرة لحم بقري مجفف ومطحون ( شرموط )-
4 ملاعق كبيرة بصل مقلي ومهروس ناعم -
1 كوب عصير طماطم -
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم -
ملح حسب الرغبة -
1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة -
ربع ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة مطحونة )-
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون -
1 مكعب مرقة دجاج ماجي -
ثلث كوب زيت نباتي -
6 كوبملعقة كبيرة كريمة فول سوداني -
2 ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض -
2 ملعقة كبيرة ( ويكة ) ( اختياري يمكن الاستعاضة عنها- بزيادة ملعقة دقيق على الكمية المذكورة سابقاً) -
مقادير العصيدة
6 ملاعق كبيرة نشا ( كورن فلور ) -
ذرة ملح -
3 كوب زبادي -
الطريقة
النعيمية
-يسخن الزيت ثم يضاف إليه الشرموط ( بدرة اللحم المجفف ) يقلب سريعا( لمدة نصف دقيقة ) لانه سريع الاحتراق ثم يضاف إليه البصل المطحون
- يقلبان معا سريعا ثم يضاف عصير اتضاف البهارات ( الملح والكسبرة والفلفل والقرفة ومرقة الدجاج )ثم يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق
- يخلط الزبادي بالخلاط الكهربائي مع إضافة كريمةالفول السوداني + الدقيق أثناء عملية الخلط .
يضاف خليط الزبادي والدقيق والفول إلى خليط الطماطم والشرموط على النار ثم يحرك جيدا حتى لا يلتصق بالإناء
- يضاف الثوم ثم (الويكة)تدريجيا مع الخفق المستمر أثناء إضافة الويكة حتى لا تتجمع في كتل ( يستحسن استعمال مضرب يدوي )
- يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يقدم بعد ذلك ساخنا مع العصيدة أو الكسرة
طريقة العصيدة
يغلى الزبادي على النار
- يذاب النشا في ربع كوب ماء ثم يضاف إليه الملح
- يضاف الخليط إلى الزبادي عند أول غليانه ويستمر في الخفق حتى يصير جامدا في قوام الكاسترد
- يصب قطرتين زيت نباتي أو سمن في إناء العصيدة ( ويستحسن أن يكون عميقاً كأواني كريم الكاراميل لطماطم زبادي او روب مثلاً ) يمرر الزيت على الإناء من جميع جوانبه ثم يصب الخليط فيه
- يترك حتى يبرد قليلاً ليتماسك
عند التقديم تفرغ العصيدة في طبق واسع عميق ثم يصب فوقها النعيمية .. وألف هنا وشفا

MEM

عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى